Где притаилось горе? Дом. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Коррозия Металла
 Дом на пригорке
http://www.stihi.ru/2013/02/06/10273
 "в окнах тоска затаилась
 хлопает ставень.
 Некому выйти
 ставень к окну прикрепить
 воет собака."


ЭКСПРОМТ:
 Старенький домик наполнен тоской,
 Душит разруха костлявой рукой...
 В окнах тоска затаилась и ждёт,
 Кто на расправу, случайный, зайдёт.

 По занавесочкам видно извне,
 Есть там живая душа в глубине...
 Может старушка, а может старик,
 К этой тоске невозможной привык...

 Памяти сердца он не изменяет,
 Вот потому ничего не меняет.
 Было здесь счастье: Супруга, супруг...
 Были объятия, нежности рук...

 Лица светились, детишки родились,
 Запахи пищи и счастья носились...
 Воет собака и хлопают ставни,
 Знает душа, это всё не случайно...

 Бродит здесь, смерть, невидимкой кружа,
 Ждёт её в гости давненько душа,
 Хочется ей в небеса улететь,
 Близкие в небе, ну как не хотеть?

 Жалко оставить обитель Душе,
 Дом, как покойник, стоит в неглиже.
 Строили вместе, в нём прожили жизнь,
 Горюшка много, назад оглянись…

 Вот, остаётся дождям на разрыв,
 Он без души, здесь погибнет один.
 Пёс не погибнет, есть рядом соседи,
 Бросят кусок, если сын не приедет.

 Сын отказался, лет двадцать не ехал,
 Будет собака соседям в утеху.
 Дом одиночества тих в ожидании,
 В нём, БЕССЕРДЕЧИЕ, ждёт воздаяния.
***
Дом, это больше чем жилище,
Он член семьи, хранитель тайн...
Он место силы, каждый - нищий,
Кто кров родимый потерял.


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru