Кай и Герда

Твой Кай
Кай часто приходит в гости к Герде на чай.
Она, между тем, больше года как замуж вышла:
качает ребёнка, поет малышу: "баю бай";
раздоров и ссор в маленьком доме не слышно.

Кай смотрит в окно и сахар мешает в чашке.
Жизнь не сложилась, недавно ушёл с работы -
уволился сам, не забыв дописать на бумажке:
"меня не хватает на эти дневные заботы".

Герда молчит, исподлобья глядит на Кая,
прижимает ребёнка к груди, а глаза - устали.
Кай смотрит в окно и ждёт непрерывно мая:
у них на двоих, наверно, сто пуд печали.

7 февраля, 2013