Стих

Афанасьев Женя
                Чену Киму
               
Я ни на пули, ни на танки
Геройской грудью не ходил.
Но пива я четыре банки
За две минуты усадил.
И райский сок из чебурека
Обжёг несчастное нутро.
И проглотило человека
Бесчеловечное метро.

Потом на лавке перед домом
Я папироску закурил.
И улыбался всем знакомым,
И даже "здрасьте" говорил.
Харкнув на лестничную клетку,
Зашёл домой, ботинки снял.
Поставил чай. Взял табуретку.
Сидел. И этот стих писал.