Еда Лугов

Владимир Грикс
    ЕДА ЛУГОВ

Бывает, надоели в лес бега,
Устала бегать каждая нога,
И хочется в село, иду в луга.

В лесах село напоминает город.
Корова в них - экзотика, не повод.
В моём селе просторные луга,
Пятьсот коров пасут три пастуха.

И в августе, как лучший из удач
В лугах Я собираю Головач.
Лукошко шампиньонов, головач - второе.
Да и рюкзак мне дождевик закроет.

Коровы белые грибы едят.
На головач лишь издали глядят.
А сельские лихие грибники
Нам головач с ногою не легки.