Воспитательное

Мадам Невари
Отвечаешь мне «о`кей», если я тебя прошу
 шарфом шею замотать,
 в холод убегая...
 без тепла дублёнок-шуб
 под шумок, под ветра шум…
 переиграна игра сказки Герды с Каем.

К декольте прицепишь брошь и на музыку пойдёшь,
 твой учитель, он хорош,
 старше лет на двадцать.
 Инквизитор я и монстр,
 мне всё вынь да всё положь,
 за тобою я слежу, не спешу сдаваться.

Красота не для него, – просто так она… вообще,
 пусть коснутся разных струн
 все фаланги пальцев.
 Он совсем не напоказ
 этот мир, – богат и щедр,
 и в гармонии должна личность развиваться.

Пусть оазис для души, – не спеши и не проси.
 Я в ночи – твоё такси,
 я без «экчен» – проза.
 Остаётся лишь чуть-чуть
 до невесты дорасти,
 ты, – как в Альпах эдельвейс, не сорвёшь так просто.