Грустный февраль

Александр Белов Прохоров
Еду по городу. Улицы – каша сугробная
На светофоре мигает оранжевый глаз.
Грустный Февраль – ничего не придумал мне нового
Он каждый год всё такой же пустой как сейчас…

Пасмурным утром проснусь – никуда мне не хочется,
Слишком невзрачная бродит вокруг суета!
Кажется, я подружился опять с одиночеством
Если не хочется мне выходить никуда…

Дома уютно. Порядок – стаканы по полочкам.
Ветер свистит в приоткрытое спальни окно.
Есть и вино, и коньяк и хорошая водочка,
Только не хочется пить ничего все равно…

Брошу курить и вдохну воздух зимний без привкуса
И не отвечу на зов полупьяных коллег.
Я превращаюсь в подобие кактуса-фикуса,
Что на окне у старушек стоит целый век

А люди куда-то бегут и спешат и ругаются
Свадьба, работа, дела – тараканьи бега!
А мы с февралем продолжаем по-прежнему маяться
Не знаю как он, а я хочу в заливные луга…

Еду по городу. Улицы – каша сугробная
На перекрестке опять барахлит светофор
Грустный Февраль – ничего не придумал мне нового.
Плюну на все и уеду пожить на Босфор…