Легко

Дима Белый
Тронешь - кажется изорвусь,
Хоть и стараюсь в руках держаться.
Ты все не исчезнешь и только грусть
Усердно старается надругаться.
Что-то такое во мне сломаться
Должно,
Чтобы, если нет тебя - "ну и пусть!"

Тронешь, и я по частям рассыплюсь,
На сотни - мельчайшим паззлом,
Что не собрать.
Я от этого ужаса завтра высплюсь,
Кажется,
Это только кажется,
Хватит себе же врать.

Тронешь и я опять -
Одиночеством по тебе,
Белым парусом по воде
В шторм, обреченный
Из заводи тихой своей выплыву!
Мне до дна чуть-чуть,
Я себе словно злой ученый
Мне бы, право назад свернуть,
Я иначе выжить же не смогу!

Тронешь меня - кажется изорвусь.
Кожа
Уже словно трещит по швам.
Кожа всего лишь
Защитная оболочка,
Далась она мне!
Запросто все отдам!

Только, тронешь,
Если
Взглядом заденешь вскользь,
Выстрелю - промахнусь,
Целясь себе в висок.
Если это все, если это
Все не всерьез,
Что ж так легко нажимается
На курок?