Кругом повороты

Пикалов Геннадий Александрович
Кругом повороты, кругом виражи.
Мне б здесь развернутся, помчатся назад.
О как же измучила меня эта жизнь!
Мой друг, не серчай, позволь рассказать.

Бокалы, бутылки и прочая дрянь,
Эй, бармен, любезный, ливника винца!
Бутылку, как душу мою не порань,
Она без тога вишь по горло в рубцах.

Ответил мне бармен, за стойкой шутя,
Ну что же месье, винцо, так винцо.
Не лучше бы в жизни сделался я,
Любящим мужем и добрым отцом?!

Ему, бестолковому я говорю
За шиворот взявшись, нагнувшись слегка,
Что в детстве еще, в мою душу-зарю.
Плеснул тихой грусти бордовый закат.

С того я взахлеб осушаю дно!
Меня перебил он "месье извольте"
Не вылечит душу не ром ни вино...
Оно обостряет лишь жуткую боль.

Душа не от пьянство сильнее мозжит
То просто на жизнь открываются очи.
Кругом повороты, кругом виражи
Хочу развернуться, но нет больше мочи.