Моим друзьям, покинувшим Россию...

Артур Наумов
Как много в нашей жизни было
знакомых добрых и друзей!
Нам детство поровну светило
кострами пионерских дней!
Одна была у нас Отчизна
и цель, и жизнь была одна:
пред нами – «зори коммунизма»,
а позади – была война...

мы пели песни боевые,
учились в играх воевать...
и наши флаги огневые
нас призывали побеждать!
Мы все – товарищи и братья –
судьбой испытанный народ
страны, избегнувшей распятья,
страны, изгнавшей всех господ!

И вот теперь друзья далёко:
кто Мир оставил, кто страну...
и я один, по воле рока,
веду за жизнь свою войну!
Войну за свой кусочек Мира,
который мне Господь вручил...
и средь гоморровского пира
«любуюсь» хамством воротил!

Как нам друг друга не хватает,
мои любимые друзья!
Жаль, наше детство улетает
в чужие дальние края...
мы родились с тобой в России,
в стране невиданных чудес:
когда-то жили здесь мессии,
а нынче поселился бес....