Значит рано

Горбачёв Алексей Владимирович
И деревья чернь, и трава черна
Без тебя вокруг всё нелепое
Где же красота, где она теперь
Больше нет её, что куда попрятали
И весна туда же злыми пятнами

И грачи орут с новосельем,
Люди мусор жгут, хоть и жгут сейчас,
А он всё ж осенний..

И рассвет синеет за окном «бледнятиной»
Всё светлее там, аж в глазах темнеет
Может, хватит мне, может, хватит ?

Был бы ум, хоть чуть! Я б сошёл с него
Нет к нам завести, кроме жалости,
Боль и шум уснуть не дают давно…
Всёравно усну от усталости.

Снег сошёл давно, а трава черна
Ей бы быть другой, не такой как есть
День уж за окном, так же как вчера
Чёрт бы с ней с травой, но я снова здесь.

Вдоль шоссе, в пыли на обочинах,
А в степи глухой, даже больше, чем…

Нету красоты, нет ни капельки
Кроме пустоты, хоть и в крапинку.
Свежие цветы, лучше красные
Всё равно сгниют, всё равно в пыли
И не ясно мне

Просто быть и всё? Что б не плакали?
Что бы ящик тот, ящик лаковый
Хоть со мной не увидели
Да кому я вру? Не обидеть бы…

Не сдержать мне их,
Разрыдаются
Не сдержать себя,
Не останусь я.

Без тебя всё в даль, так и Катится
Всё погрязло в ней, всё вдали кругом
И пол метра даль, три других потом
И куда ни глянь, и куда не плюнь
Это ж пустота, это ж просто слюни!?..


Я хочу дышать, лишь тобой дышать
Не тобой дышу, только воздухом
Да и он пустой, для обычных он
Не для олухов…

Я хочу кричать, кричать в голос рваный
Сам молчу слезой….., значит рано,
Значит рано.

                22.03.2008.