Роззи...

Юлика Юстен Сенилова
Роззи.
Роззи!
…Роззи, скажи откуда в твоём Космосе столько звёзд?...
Ты двуликая, как Иуда. Я – обманутый твой Христос…
Эти розы в нелепой позе остывают меж постных фраз.
Ты забавная…слышишь, Роззи? Ты ведь даже не веришь в нас,
С сигаретами, как с обоймой, закрывая собою дот.
У ресниц твоих  чёрной проймой ожидает меня восход.
И таращится солнце. В прозе рассказать о тебе нельзя.
Ты всё время страдаешь, Роззи. Что с тебя ещё можно взять?
Я облизывал, словно марки, твои строки и каждый раз
Ты поила меня кадаркой, когда вечер за шторой гас,
Ослепляя уютный Космос, ты врезалась в меня, как стих…
Если ты собираешь звёзды, я могу быть одной из них?...