Весна несмелая

Марянина Ольга Геннадьевна
Пурга ли сыплется, поземка ль стелется, иль  в окнах свет,
Сидят воробышки, на ветках дерева, шутя в ответ,
Сидят на веточках комочки серые-не соловьи,
и чистят перышки, веселой бодростью лаская дни
-Здоров,пугливые! Здоров, служивые!
- не привыкать
Почистят перышки, расправят крылышки, и вновь- летать!
Зима  старается, что снега белого -полным-полно,
но приголубилась весна несмелая, и вот- тепло!
Пускай не вовремя, а не отказывай, прими за честь,
Природа божия, природа вольная, и всё в ней есть
05.02.2013