А каждый день всегда неповторим...

Степан Аксенов
                По мотивам стихотворения Тани Вагнер
                «Jedes Gedicht ist Abenteuer»
                http://stihi.ru/2011/06/23/8052


***
А каждый день всегда неповторим.
Я, как они. И что со мной, не знаю.
То счастлива и сладок отчий дым,
То брошу все и в Вену улетаю.

Ты думаешь, я мыслями парю.
Но в этот миг стою я у провала
В сомнениях. Внезапно запою,
Моих печалей, словно, не бывало.

То кажется, до звезд я дотянусь,
Иль нимфой на воде исполню танец.
Охватят вдруг меня тоска и грусть,
Как будто за плечами с камнем ранец.

Куда меня сегодня унесет
Фантазия? Прогонят иль приветят?
Паденье ждет или безумный взлет?
Как угадать? Стихи на то ответят…






Фотография из Интернета.