Ночь в свои права вступила...

Степан Аксенов
***
Ночь в свои права вступила.
Обезлюдело. Темно.
Где-то два часа пробило.
Чрез открытое окно
Аромат сирени легкий
Заползает между штор.
Чьи-то стоны. Чьи-то вздохи.
Чей-то тихий разговор.
Чьи-то. Чье-то. Все чужое.
Мне покоя Бог не дал.
Не сберег свое родное,
По дорогам растерял.
На тарелочке, на блюде,
По обочинам в пыли,
Все давно собрали люди,
Растащили, унесли.
Не вернуться уж, я знаю,
И дорог  не отыскать
Тех, где молодость шальная
Так любила погулять…



Фотография из Интернета.