И губы - губы... страстно находили

Анатолий Шамов 1
На сумрак зеркала упал заката луч,
И мягкий отсвет обозначил профиль.
Меж нами ветерком гуляла грусть,
Как в сне, мне виделся…  Акрополь.

Мы повстречали первую звезду,
И губы - губы … страстно находили.
И каждый рассказал заветные мечты,
А звезды колесом фортуны плыли.

Не стоит нам придумывать вины,
Нет меры слов и пламени весеннего обета.
Сердца друг другу каждый день нужны,
Попросим у Творца и счастья, и совета.