Чуждые речи...

Людмила Нижегородцева
Русь справедливая, Русь ПравоСлавная,
гостеприимная... Всех привечаем.
Чуждые речи и чуждые праздники...
Терпим - что ж делать? - и отмечаем.
 
Жаль, не храним вековые традиции.
Столько богатства в родном языке!
Да разве могут с нами сравниться
те, шепелявые? Доллар в руке,
евро иль фунты - всё замануха!
Вместо улыбки слащавое "чи-из"...
Предки-славяне заехали б в ухо,
кинув тряпицу с советом: "Утрись".
 
Вроде кириллицей писана фраза,
а прочитаешь - одни "непонятки".
"...Вайзеры, ...дайзеры" - как безобразно
слуху славянскому слышится, гадко!
 
Пётр с Февронией - наши святые -
символ любви да и верности в браке.
Нет, подавай нам чужую святыню!
Всё б подражать да картаво балакать.

Ссылка на ролик в Тик Токе  https://vt.tiktok.com/ZSRJL5rXm/?k=1