Музыка небес

Лев Смирнов
Какое племя странное – поэты!
Живут вдали от облачных завес,
Пьют, сплетничают…В редкие ж просветы
Записывают музыку небес.

Один – жестокий, а другой – бездушный ,
У этих – слов, у тех ума – в обрез.
Но ведь они же в некий час воздушный
Записывают музыку небес!

Да разве сам Всевышний без понятья?
На ком он хочет свой упрочить вес?
Кому доверил странное занятье –
Записыванье музыки небес?

Гоняются за славою дешёвой
И грубых не чураются словес…
Но иногда, с мечтой простясь грошовой,
Записывают музыку небес.

Живут не хорошо, но и не худо,
Порой – с деньгами, а порою – без…
И всё-таки лишь им доступно чудо –
Записыванье музыки небес!

   18 марта 1983