Февраль и в снегу поцелуи

Анна Евгеньевна Васильева
В березовых кронах качался февраль,
Бессонный, капризный младенец.
Полотна снегов разорвались на шаль
И пару льняных полотенец.
Туман поднимался над парком с утра,
Скрывая изгибы речные.
Зима, словно старость, – спокойна, мудра,
Но ветра порывы шальные
Будили в ней силы, и сыпался снег,
На час застелив покрывалом,
Дорожки и льды, будто в Ноев ковчег
Бежали мы в парк, где с началом
Поры снегопадов нашли мы приют.
Весенних боюсь я разливов,
Но март, разноцветный раскрыв парашют,
В свободном полете, счастливый
Несет перемены, тепло и цветы,
Дождей серебристые струи.
А в памяти вечно останешься ты,
Февраль и в снегу поцелуи…
5.02.2013 г.


Антонина Парусова

Февраль тихо нежился в старом саду
На пышных подушках из снега...
Морозы утихли, поникли метели,
И только, синички - будили зарю,
Трелями солнце встречая...

Весна на подходе, и сердце встревожено...
Вспомнится светлая юность,
Через года - этот сказочный парк,
Февраль, поцелуи и счастье!