Внезапное озарение. Ц Жизнь после жизни

Людмила Тельминова -Пензий
Харон
Коррозия Металла
http://www.stihi.ru/2013/02/05/8148
 "Кончилось лето.
 В отпуске старый Харон.
 Брошена лодка. "

ВНЕЗАПНОЕ ОЗАРЕНИЕ.Экспромт.

 Сейчас дошло, что слово "хоронить"
 Имеет очень древнее значение...
 Харон по Стиксу лодочку ведёт,
 Душа дрожит, не зная направления!

 Харон увозит душу в небеса,
 Пришла пора, лишь на земных часах...
 Остынет прах, упрячут тело в землю,
 Или сожгут, религии приемлют...

 Не лето кончилось, а между делом жизнь,
 Харон на отдыхе, ты, Смерть, не торопись...
 Пусть между временем, в спокойной тишине,
 Родные души явятся ко мне!

 Мир непроявленный и явный окружает
 Всех нас и всем чего-то не хватает,
 А Смерть, поверь, не где-то впереди,
 Она крадёт всё то, что позади...

 Неслышимо шагает за спиной,
 И наше прошлое уводит в мир иной!