***

Рушан Харисов
В собачьей шапке, в стареньком пальто
Он ждал ее под окнами роддома
Она легко могла найти себе другого
Но вряд ли счастлива была тогда
Он за полночь пришел, скурил "Столичных" пачку
Озябшею рукой держал букет из роз
Он думал о любви, о материнской ласке
Он так ее любил, не чувствовав мороз
А утром медсестра, торжественность скрывая
Вручила ему двух девчонок дорогих
Бежал он сквозь толпу, дорог не разбирая
Как будто потерять боялся очень их..
Потом они поедут в маленькую двушку
А много надо молодой семье?
Кровать дочурке, столик и игрушки
И счастье на ушатанной тахте
И в этой ласке жизнь свою прожив
Они дочурке все передадут
Чтоб видела как счастьем дорожить
Любовь двоих не развлеченье - труд..