Падаю в осень...

Михаил Шатохин
Из короткого лета сибирского падаю в осень,
Как коричневый желудь в остывшую мякоть листвы…
Мне приятнее здесь, а не где-нибудь, скажем, в Давосе
На курорте мечтать и ко всем обращаться на Вы!

С юго-запада ветер с разбегу сосет закулисье
Отрешенных берез. И с приходом ночной темноты
Точно головы с плахи- все падают, падают листья,
Как друзья мои милые, с коими раньше- на ты.

Еще теплится жизнь, но отчаянно порох сыреет
В лабиринтах лесных, как на донышке патронташа!
Как последняя пуля, на самом излете старея,
Из озябшего тела к ногам отлетает душа…