На вас смотреть мне нету мочи...

Баранов Александр Николаевич
На вас смотреть мне нету мочи -
Вы сердце раните мое.
И взглядом томным ваши очи
Пьянят мне разум, как вино.

Ваш голос утренней прохладой
Разбудит все цветы Земли.
Вы будто дарите награду
Прикосновением своим.

А как неповторима нежность
Бровей изящных четких дуг.
Морей спокойных безмятежность
Сравниться с лаской ваших рук.

Пусть красотой пронзит рапира
Сомнений тяжкие грехи!
О вас поют в садах Шекспира,
Для вас слагаются стихи.