Отражение в зеркале

Катерина Соколовская
Уже мне 35…
Полжизни эта цифра может значить,
И это в лучшем случае…

Как глупо,
    Но опять
Стою у зеркала, пытаясь озадачить
Себя вопросами…

***
За тонким серебристым напыленьем,
Лежащим ровным слоем на стекле,
Холодное я вижу отраженье
И думаю, что же не так во мне?

Здесь не исходит теплоты от взгляда,
Нет искорки в глазах и жизни нет.
Не чувствуется в нем, грустна ль я, рада ль,
Нет, не найти тут искренний ответ.

Оно – посланник из другого мира,
Где делают упор на красоту,
Где заняты лишь лепкою кумиров
И идолов, похожих на мечту.

Не стоит доверять изображенью,
Буравить взглядом гладкое стекло.
Оно – поверхностное Ваше отраженье,
И суть не в нём, а где-то далеко.

Там, в глубине, внутри, под оболочкой
Живет твоя чудесная душа,
Что связана с тобой одной цепочкой,
И связь эта крепка и хороша.

Ведь, без души твой образ эфемерен,
ОНА лишь формирует твою суть.
И если будешь ей по жизни верен,
Себя не сможешь, точно, обмануть!

07 февраля 2013 г.