Как опозицию понимать?

Николай Талашко Гранёный
.Как опозицию понимать,
Если не как абструкцию:
Открытие сессии рады срывать –
Это уже плевок в конституцию.
Не для них конституция писана,
Они ковыряются в ней между строчек;
Она ими листана перелистана,
Но ради финтов своих и заморочек.

Если смотреть на их сдобутки,
На их фундаменты и грунт;
Такие действие в Раде не шутки
А уже всеукраинский бунт.

У них странные причины,
Но вполне понятная цель –
Взнуздать распопоненую Украину
И бросить в мороз её и метель.

Им гривны стабильный курс не нужен
Им не нужна в Украине стабильность
Им лучше тем, чем народу жуже
Но в этом не сила их, а дебильносить.

Нельзя из правды выбросить слов
И правда истину  не  усугубит:
Если нет у них большинства голосов
То хоть как голосуй, а их и не будет…

Что они только не вытворяют
Реализуя себя через чур  сполна,
Как моськи они неустанно лают
На всеукраинского глупого слона.

А слон тяжело и валко идёт,
Пусть его правда не обидит,
Через джунгли глупостей вперёд
И правильной цели своей не видит!