Трава зеленая лугов...

Данов Фёдор
Трава зеленая лугов
Блестит в лучах златого солнца
И рой веселый мотыльков
Влетел в раскрытое оконце...

Такому сну уже не сбыться
Я весь во власти городов,
Но я на все бы согласился,
Чтоб сбросить бремя их оков.

Чтоб снова в речке искупаться,
Попить парного молока,
В траве зеленой поваляться,
Увидеть в небе облака.

Но я закован в цепи прочно,
Освободиться не готов.
Да и не смог бы - это точно
Шагнуть из тени городов.