души павших косить в раж...

Игорь Нехаенко Одесса
души павших косить в раж
содрогнём поднебес страж
сколько мёртвых – одна блажь
собирай и в копны вяжь

на равнинах трава – соль
пот да выссанный алкоголь
улетает душа-моль
не осилить живых боль

поле битвы покрыл страх
поселений гнилой прах
не кружись надо мной, птах
я предвижу людской крах

малахитом цветёт медь
трупы павших – одна снедь
не отыщешь другой ведь
не выигрывай битв впредь

словно веретел в зад – жердь
здесь хозяйка одна – смерть
здесь могила одна – твердь
перегнойная круговерть



  9 декабря 2010 в 2:39
(Из темы "Доктор Назариус против гуманоидов")