Шла женщина и улыбалась...

Наталия Корохова
Шла  женщина  и  улыбалась, чему-то своему,
                живущему в  душе  так  много  лет,
Прохожие     её     не   замечали   и 
                не   стремились    обернуться    вслед,
Шла    женщина,  постукивая   каблучками,
                верней,  плыла   в   своих   мирах,
Один   тянул  на   дно  воспоминаний,   
                другой   качал    мечты     на   облаках,
Но  суждено    ей   жить   посередине
                и   серость  будней   принимать  всерьёз,
То   переполнена   желаньями,   надеждой,
                то   не   сдержать  обиды    слёз.
Шла      женщина     и     улыбалась, 
                и    было   видно    по     её     глазам -
Она   давно   уж    догадалась, 
                что  счастье   двигалось   за   нею  по-пятам.