Встречный иск пахаря на жалобу лошади

Олег Битцин
Лошадиная жалоба
Валентина Маркарова

Как же так получается,уже силы кончаются
Но пашу я всё и пашу,и о помощи не прошу.
Ну а сверху сидящие о здоровьи не спрашивают,
Они думают,если - конь,нужно лишь подтянуть супонь,
Чтоб на мне не ослаб хомут.Надо в руки взять хлёсткий кнут,
Да как дОсыта напоить,овёс химией заменить.
Поудобнее сесть в седле,чтобы зад не стереть себе
И нестись налегке вперёд,пока лошадь везёт.
http://www.stihi.ru/2011/08/07/2590

 Встречный иск пахаря на жалобу лошади

Ах, ты рыжая кобыла,
Стоя в стойле, что ж ты лжёшь,
С лошадиной грубой силой
На меня  зачем ты ржёшь?

Ну, подумай, где ты пашешь?
9 месяцев – зима,
сани с сеном с поля тащишь,
но, ведь, сено съешь сама.

Отвезём потом на поле,
мы по снегу твой навоз,
а не то ты в нём утонешь,
не зажмёшь копытом нос.

Прилетят пернатых стаи,
принесут с собой весну,
а когда снега растают,
то не время больше сну.

Вместо  санок спозаранок
запрягу тебя я в плуг,
сам за плуг, конечно, встану,
ты мой друг и я твой друг.

Будем мы пахать, покуда
весь не вспашем огород,
а не то обоим худо
будет после целый год.

Дам тебе овса, голодной,
лишь потом поем сам я,
так не будь же подколодной –
ты, ведь, лошадь – не змея.