В нашем школьном дворе наступила весна

Анастасия Свет
В нашем школьном дворе наступила весна:
Развязалась улыбка японца!
Ну ж, вставай, дорогая, очнись ото сна,
Раскрывай и глаза, и оконце!
Дети чувствуют сердцем апрельские дни:
Скорость ножек превыше кометы!
Прорывается зелень детишкам сродни –
Равнодушная к яркости цвета…
Дорогая, пойдем прогуляться в апрель,
В нашем крае весна как подарок:
Солнце – желтый лимон, птичка словно свирель,
А зима – почерневший огарок!

P.S. фото из Интернета