до абсолютной чистоты

Надежда Ревазова
До абсолютной чистоты,
до девственности плодотворной,
до безыскусной простоты,
до искренности непритворной,

до всепринятья тем, что есть
на самом деле; до вступленья
в общенье, не теряя честь;
до полного совокупленья -

и равнозначно без него;
до средоточия покоя,
когда не нужно ничего,
ведь всё живое - под рукою;

до острой мощи, что края
не ранит в кротости великой;
до точности признанья: я -
навстречу глубине безликой;

до растворенья густоты,
до насыщенья детской воли,
до отпустившей пустоты
с кристаллами священной соли;

до дружбы с повестью судьбы
в любви, внимательной к деталям,
хотя бы образы грубы, -
не допускающей печали;

до целостности путь ведёт,
напутствуя, само собою,
того, кто путником идёт,
любуясь линией любою.