Пусть снег запорошит тропинку

Муса Гусеев
        Пусть как облака-пушинки,
                рассеется
Ворох тревог в сердце
                безумном твоем.
Мысли светлые в душе
                поселятся
И беды наши мы
                осилим вдвоем.
Пусть снег запорошит
                тропинку к порогу
Декабрьской ночью ее
                метель заметет.
К сердцу любимой, все же
                найду дорогу
Тепло моих рук
                все тревоги сметет.
И наступит рассвет,
                и солнца лучи
Вокруг нас растопит
                сугробы снега.
Я разлуки долгой
                потеряв ключи
Тебе улыбаюсь -
                желанная нега.

Я к груди своей тебя
                крепче прижму,
Ведь близится скоро
                миг расставанья.
За хрупкие плечи
                нежно обниму:

Рвется из сердца прочь
                крик отчаянья.
Снова солнце за тугими
                тучами,
Казалось,  навеки веков
                укрылось
И шагами своими
                крадущими
Все вокруг уж сумерками
                покрылось.
И день, казалось бы, ни день,
                и ночь - не ночь
Вновь вечер желанный,
                не вдруг, на-ступает.
Давай же, за руки
                по снегу мы прочь
Убежим, куда человек
                не вступает.

Падает снежок
                микробусинками
Он мелкой проседью
                ложиться вокруг
И сосульки у крыльца
                слезинками
Застыли, озябнув, 
                на ветру, не вдруг.
Отчего же слезы стекают
                по твоим щекам
В них радость встречи этой
                и грусть разлуки
И давая вволю
                насладиться рукам
Я заберу твои
                печаль и муки.


                март 2003 г.