Две силы

Махов Александр
Д  В  Е          С  И  Л  Ы

Как маятник или качели
Туда-сюда летаем еле-еле:
От зла летим сейчас к добру,
А завтра вновь вернёмся к злу...

И так две силы мир качают -
Из века в век его пинают,
Но если мы избавимся от зла,
То от добра не будет и следа!

Что есть - добро: как нам понять,
Когда зла действия не будем знать?
О лучшем мире не постигнем откровения,
Когда не будем знать ему сравнения.

5. 02. 2013г.