Маленькая смерть

Маргарита-Аномалия
Я держу синичку в руке,
Не живую, но еще теплую,
А рассвет горит вдалеке,
Отраженный кровавыми стеклами.
Ну скажите, ублюдки, за что
Накормили свинцовыми крошками?
Вы в сравнении с нею - ничто,
Хоть мала она, словно горошина.
Выживала она в холода,
Чтобы вас своей песней порадовать...
Вам по вкусу чужая беда?
Боль чужая, зачем она надо вам?...
Я держу синичку в руке,
Не живую, но еще теплую,
А рассвет горит вдалеке,
Отраженный кровавыми стеклами...