Я искал Тебя

Игорь Боронин
На склоне лет пора бы делать вывод:
Чего достиг, зачем пришёл сюда?
Не оправданий ждать себе и выгод,
А честно оценить полынь-года:

Не строил дом (как посмотреть, конечно),
Нет сыновей (но дочерей любил),
Деревья не растил (хотя сажал успешно)…
Не видя смысла, тосковал и пил.

Бесчувственный, остывший, без желаний,
Влачил свой путь, мечтой живя одной,
Чтоб без мучений, болей и страданий
Закончить счёты с суетой земной.

Всё изменила Женщина простая,
В любви купая, радости даря,
Плечо, чтоб я поднялся, подставляя...
И вот вдруг разгорается заря!

И я уже «из кожи вон» стараюсь
Не подвести и стать с Ней наравне.
Да, падаю и с болью поднимаюсь,
«Спасибо!» – снова говоря судьбе.

Так для чего я жил, мечтал, влюблялся?
Чего просил в тиши у алтаря?
Себе я с опозданием признался:
Я неосознанно искал Тебя.
08.02.2013