Лесной полуночный бал

Ши Лесная
Руку на струны кладёт Луна
Арфы, сверкающей в брызгах звёздных,
В сумрачных тёмных полутонах
Вступит листва - бубенцы из бронзы,
Голос чуть слышный подаст трава,
Тонкие синие колокольцы,
Горечь и сладость даря словам,
Мятной росы серебро прольётся...

Скинет туман танцовщица-Ночь
И, под луной оставшись нагая,
Как отраженье неба, точь-в-точь,
Звёздными брызгами засияет.
Вспыхнут, как свечи, гостей глаза -
И тёмной чащи как не бывало,
Лес превратился в огромный зал
Для моего колдовского бала.

Только не слушай и не смотри,
Ты пропадёшь, услышав хоть слово -
Слишком опасным огнём горит
Взгляд дирижёра хора лесного.
Вспомни все песни родной земли,
Что о лесном короле слагали -
Много чудесного наплели
И ни о чём почти не солгали.

Да, вместо крови течёт вино,
Да, вечно весел и вечно пьяный,
Да, этот зал узорно-резной
Весь и насквозь пропитан дурманом.
Да, лучше лес этот стороной
Всем обходить, кто греха боится.
Но, приглашённая к нам Луной,
Ты не посмей ко мне не явиться.

Скинь своё платье у входа в лес,
Можешь оставить перья и листья -
Бал для колдуний, а не принцесс,
Бал не для фей - для силы нечистой.
Бал закружился. Звёзд фонари
Скрыть не дадут стыдливый румянец.
Первый свой танец мне подари,
Мне же отдашь и последний танец.

Залпом, не думая, осуши
Чашу с душистым зелёным ядом -
Он не убьёт ту, из чьей души
Страх уже изгнан древним обрядом.
Свитыми из лучей и теней,
Рунами, что на плечах сверкнули,
Шелестов стаей, толпой огней,
Танцами на острие июля.

Всё это лишнее - эта дрожь,
Эти мурашки на бледной коже.
Ты же вернёшься, не пропадёшь,
Только забыть этот бал не сможешь.
Будешь от осени до весны
Видеть во сне дивный танец Ночи -
Раны от огненных струн Луны
Не исцелить. Можно час отсрочить,

Но уж никак не свернуть с пути -
Нет впереди уже поворотов.
Лес стороною не обойти,
Входишь без дрожи в его ворота.
И - ты не веришь своим глазам,
Видя, что ты королевой стала
И лес превратился в огромный зал
Для колдовского нашего бала.