Любовь?

Тина Микова
Любовь?  – Иллюзия, фантазия, мечта,
Она и трепетность, и боль, и наважденье.
И в поцелуе вновь сливаются уста,
И алчность тел сквозь ветра дуновенье.

Сквозь дуновенье ветра нежность рук,
Переплетенье чувств, дыханья, мыслей,
И страсть, сжигающая всё вокруг
Двоих – влюблённых, первозданно чистых.

Страсть остывает медленно, как угли у костра,
И пряный её вкус познать дано не многим.
Стон наслажденья, невесомость, губы у лица,
Сознанья марево и нежность влажной кожи…

Страсть и любовь, желанье и мечта,
Страсть без любви слепа, любовь без страсти одинока.
И в поцелуе вновь сливаются уста
За декорацией зажжённых окон.