Дракон

Анна-Верба
**

Друг мой, милый Георгий в доспехах и шлеме,
Что принёс мне сегодня - сонет или щит?
Пусть не мучит тебя проходная дилемма,
Я приму, что ни скажет мой добрый пиит.

Стал ручным твой дракон: скалю зубы в улыбке,
Лишь впиваются когти (учи - не учи),
И в сундук запираю волшебные свитки,
Зажигая дыханьем поленья в печи.

Только что будем делать, когда суеверно
Синодальник, причастьем своим опьянён,
Мне припомнит былые кровавые жертвы
И заставит тебя всё закончить - копьём?

...Ты привыкнешь потом, всё забыв понемногу,
Ведь твои мадригалы - угодны не Богу.

**