Переходила полночь в предрассветный

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/02/02/6025

*
Переходила полночь в предрассветный,
Унылый, нищий, серенький туман.
На Зингере строчила я до свету,
Стыл в банке посреди стола тюльпан.

Из дальних стран верблюды, караваны
Мерещились, и пряности, и вдруг
Считались в полудремоте бараны,
Упавшей вещи стук и вздрог, испуг...

Последние шли дни, за ними снова
Последние шли дни. Мело в окне.
Под аркой голуби искали крова,
Камей свет, брилиантов и камней

Мерещился в сребристости мятели -
Мело... Мело... Сквозило на просвет...
Разлаписто синели в окнах ели,
Всё кануло, без следствий, без примет...

               
                2013-02-08