Белая мечеть

Джема Гордон
Тебя,  в надежде помянуть,
Твой долгий и тернистый путь.
К мечети Белой вновь пришла,
Чтобы найти любви слова.

Луна – священный мореход,
Открыла новый свой поход.
Блеск звёзд на утрени считай.
Мулла, к молитве  призывай!

В тени раскидистых ветвей –
Благоуханье алых роз.
Летящий ангел  у дверей
И шепот  трепетных берез.

Любовь – как крохотный цветок
Мулла к молитве  призывал…
Прижав к груди тяжелый рок,
Без всяких чопорных похвал.