Дальневосточный вальс

Юрий Букша
               
            1.

Я напишу тебе несколько строк
Про Магадан и про Дальний Восток.
Здесь над тайгой расплескалась заря,
Тучи окрасились в цвет янтаря.
Милый Серёжа,
Как же ты там без меня.

            2.

Реки у нас изумрудно чисты,
В них  по ночам не разводят мосты.
Скачет на зорьке красивый олень,               
Кружатся бабочки в солнечный день,
А в нашем парке
Вновь расцветает сирень.

              3.

Если приедешь на несколько дней,
Я покажу тебе наш Енисей.
Будем с друзьями закидывать сеть,
Будем, обнявшись, на парус  смотреть,               
И под гитару,               
Песни душевные петь. 
               
               4.

В сильный мороз и в полуденный зной
Ты прилетай ко мне, милый, родной.               
Здесь обитает пятнистая рысь,               
Кедры верхушками тянутся ввысь.
Милый Сережа,
Ты хоть чуть-чуть улыбнись.

            5.

В нашем посёлке веселый  народ.         
Ты приезжай к нам встречать Новый год.
Будут кружиться  на ёлке шары,    
Будут светиться глаза детворы.
Ты здесь увидишь
Столько людской доброты...
               
          6.

Ночью на трон восседает луна,
Ей с высоты вся планета видна.
Видит она еще тёплый костёр,               
Видит деви;чий застенчивый взор,
Красные маки
У синеглазых озёр.

            7.

Чей-то кораблик плывёт не спеша.
В наших краях отдыхает душа.
Кружится в небе воздушный поток,               
Птицы весной пьют берёзовый сок,               
И чей-то голос
Грустно поёт про восток.
               
             8.

Летом цветы распускаются вновь.
Я расскажу, что такое любовь.
Это когда нам не хочется спать,
Хочется Землю в ладошках обнять,   
Плакать, смеяться               
И без конца танцевать.         

            9.

Бисером сыплется мелкий снежок.               
Ты приезжай к нам на Дальний Восток.
Там, где живёт голубая лиса,
Там, где на каждом шагу чудеса -
Там, где чаруют
Ласточкины голоса.


08.02.2013 г.