Флаги спущены...

Ольга Горожанская
Флаги спущены... К снисхождению...
(Победителей здесь не будет)
Лишь незримое осуждение
И сомнения червь,- «аль, любит?»

Флаги спущены,- вместо скатерти
Стол покрыт, и накрыто к ужину;
В ожидании, как на паперти,
Взгляда теплого, слова нужного.

Флаги спущены, и, словно простынью
К ночи ложе будет застелено,
Пропитаясь не страстью,- вопросами:
«Я — одна? До сих пор мне верен ли?»

Флаги спущены в доказательство,-
«О любви здесь лишь говорят»;
От измены и до предательства
Один шаг лишь... длиною в акт.


08. 02. 2013