Сердце мира

Анна Перепелицына
О, сердце мира, ты во мне,
Как в синей неба вышине,
Лаская ватны берега,
Несешь куда-то облака...
И в далеке свободных гор
Твой взор хрустальный отражён:
В нем рябью ходит синева,
И волнами ревет гроза.
Ты мира жизнь, его ты суть -
По кругу каждый держит путь:
И всякий раз закат любой
Зарей восходит вмиг другой.
Пока есть ты - живет земля,
Но ты и все, что до тебя
Сплели, как будто серебром,
Из нитей, названных добром;
Бессметрный этот материал
И камни, и людей создал.
И бьется в каждом и давно,
Путь пробивая через зло,
О, сердце мира: ведь внутри
Любой из нас из добрты!