Подари мне немного мечты

Мертвая Принцесса
Подари мне немного мечты,
Свет в тоннеле сыром и мрачном,
Все листы моей книги сожги,
Утопи их в угаре коньячном.
А сейчас нет ни света, ни звука,
Лишь кошмар разрывает меня
Да ревет где-то красная вьюга
Вся из крови и жара огня.
Мой костер превращается в пепел
И летит высоко над землей,
Там, где мир так прекрасен и светел,
Там, где жизнь обретает покой.
А потом упадет белым снегом
На пустынные наши поля.
Пусть он утром взойдет желтым хлебом,
И в пути пусть накормит тебя.