Нелинейная игра

Мэг Шиш
Ах время!
Нелинейная игра
И с паузой, молчаньем, отдаленьем
Витым оленьим рогом упираясь
Оно стоит, растягиваясь,
Будто не сдвигаясь вовсе
А я сжимаясь плавлюсь
Воспаляясь назойливым смятеньем
Время! Время!
Взвиваясь вихрем и в комок катаясь
Сворачивает дни в одно мгновенье
Лишь только поцелуями касаясь
Смыкаются тела
А я вжимаюсь
В расплавленную грань за гранью счастья
Луна и солнце станцевали танец
Как будто лишь минута удаляясь
Шепнула о любви…