Пополам

Валентин Самородов
"Это бред, а не иначе,- мне послышалось во тьме,-
лишь физически ты зрячий, раз не видишь, что в тюрьме. "
Человек рожден свободным, чистым, маленьким дитем.
Он не знает тех пороков, что блуждают ночью, днем.
С каждым годом он, взрослея, больше грязи видит в снах, а потом настанет время,
позабудет детский страх.
Страх обидеть, страх всем лгать, страх родителей предать…

Рубеж физического роста, конца свободы близок день,
в судебном зале нет присяжных, в нем нету истины и лжи,
твоим судьей предстанет глупость всех тех, кто «жизни» поучал,
ты был обманут изначально, обманут теми, кто не знал,
что жизнь посредством денежных вложений
способствует процессу разложения
духовных ценностей, устоев, людского творчества и мысленных просторов.

Вернемся в зал- там суд вершится, ты тщетно справедливости пытаешься добиться,
истец-потребность в псевдо-счастье глаголет о проблемах и напастьях,
пришедших в быт твой без поручителей и власти.
Пока потребность говорила, ты сломлен был и трещина загнила.


«Мне нужен врач»,- кричишь беззвучно, на все готовый, лишь бы тучи сменились небом голубым, теперь и ты, сын, стал гнилым.

Приговор звучит сурово, молоток и стол дубовый в сочетанье просто стук.
Лишь потом задумался ты вдруг,
что не нужно было соглашаться под систему прогибаться.
Если хочешь жить достойно, то борись, подобно воину, за свободу, честь, отвагу,
даже если нету шпаги, нет копья Победоносца,
ведь порой тебе непросто быть гнилым и лицемерным, скользким, жадным непомерно.

Уничтожь в себе раба кодекса корыстного труда,
а затем убей врага, ту потребность, что гласила о величии и силе власти,
в чьей ты беспощадной оказался пасти.

Я проснулся в лихорадке, пот испариной пробил, посмотрев вокруг украдкой,
не увидел высших сил.
Это бред, а не иначе, сном такое не назвать, сделав вывод на кровати, начал громко я орать:
"Что ты, голос, говоришь, ты не знаешь цену счастья.
Ничего нету прекрасней, чем та легкость бытия,
озарившая меня после долгих лет стараний,
после тягости страданий, пережитых до успеха,
ставшим моим бриллиантовым доспехом.
Я решаю многое, мне подвластны доллары, евро,
франки и рубли, на носу ты заруби,
что без этих аргументов мы, как беженцы, ни слов, ни документов."

18.06.2012 г