1

Марина Трутнева
Нет ничего грустнее расставанья
И слов "Прощай!" или "Пока-пока..."
Дорога до последнего свиданья
Бывает так безумно коротка.

Но как-то вдруг пересеклись дороги
Всего через каких-то десять лет.
Случайным встречам - странные предлоги,
И нет вопросов, чтоб искать ответ.

Не строятся догадки и сомненья,
И замки новые на вымокшем песке.
Лишь тихий трепет, лекое волненье -
Своей щекою по твоей руке.

Ложатся строчки, обгоняя мысли -
Изящный слог встревоженной души.
Случайный взгляд - он как случайный выстрел,
Взметнувший стаю птиц в лесной глуши.

Ну вот и всё...? Лесной туман ложится,
Чтоб утром испариться навсегда.
И было суждено всему случиться...
Как жаль, что всё уходит в никуда...

08-09.08.1998 г.