Что такое афорифм? Афоризм в стихах, желательно ка

Виктор Дружинин
Как ни набьешь себе карман,
Вторая молодость – обман.

А есть ли, думаю уж я
Не полигамные мужья?

Он жил, как мы –
Он жил взаймы.

Он исключение из правил,
И правила при этом правил.

Жену он не перебивал,
Друзей он не перепивал.

«Чтоб одиночества исчезли муки,
В хорошие отдамся руки…»

Колобка как ни одели,
Не сгодился в топ-модели.

У папуасов так всегда:
Друзья друг другу и – еда.

Всё на продаже,
Продажа даже.

Объявленье: «Продаю
Дешево – места в раю».

Продав по ценнику разврат,
Не принимаю я возврат.

Всех просил на опохмел –
Наш «похмел» везде поспел.

Чужие мысли скосим
И никого не спросим.

Весь выдавлен мой раб!
Я пустоте не рад…

Мужчину заключи в кавычки,
Когда есть вредные привычки.

Муж, как голубь, сизокрыл.
Выпьет – станет сизорыл.

Пусть пьет он! На трезвянку
Всегда творит подлянку.

Чекушечка, чекушечка,
Чекушечка – психушечка…

Поэзии сверхдоза
Ведет туда, где проза…

Чтоб сломать конструкцию,
Не нужна инструкция.

Когда идешь без брюк,
То надо делать крюк.

Боюсь ходить нередко
Я сам с собой в разведку.

Она с таким смотрела ядом,
Что женщин одевала взглядом.

Кишки промоет мне кефир,
Мозги же – радио-эфир.

Когда уж слишком петросянит,
То к телевизору не тянет.

Жить без любви, но дружно:
Взаимно равнодушно.

Дружба да с интимом
Плохо совместима.

Гены классные у Гены
Дети Гены офигенны.

Рыб кормили. Рыбок стайка
Стала шайкой-попрошайкой.

Не строй через болота гать,
Коль враг надумал помогать.

Если вам не спится,
Можно быстро спиться.

Счастливей пары нет на свете –
Они женаты в Интернете.

Мне – кричит полено, -
Море по колено!

Если сломано весло,
То веслу не повезло.

 Хоть не красива, но спесива.
И многим кажется – красива.

В пакет достоинств ласковой жены
Приколы тёщины заложены.

Когда проклюнулись рога,
Жена уже не дорога.

Жена – мой клад. Увидел вдруг:
Кладоискатели вокруг!

Бой без правил страшный:
руко-ного-пашный.

Был лозунг: - Дети на поток!
Стал лозунг: - Дети на потом!

Дошло на старости до Коли:
Трудиться даром мне доколе?

Боимcя думать об одном:
Придется ль встретиться со дном?

В метро толпой нас так прижали –
Казалось, стоя мы лежали.

Сказал чиновник: - Надо ждать!
Ну и добавил: - Надо ж дать!

Приказ был отдан чином –
Тушить пожар бензином.

Потерял частично честь.
Как размеры мне б учесть?

Погоди терять честь походя
Из-за прихоти и похоти.

На дело действует зануда
Как на поток реки – запруда.

Чиновничество – это спрут:
Все, что не так лежит, сопрут.

Любовь, считал наивно,
Между людьми – взаимна.

Деньги, словно гости
Просят – нас не бросьте!

Из дураков Россия, из Емель?
Да нет. Из океанов и земель!

За морем хоть тепло,
Да на душе темно…

На кого опала?
На кого попало…