Я достоин улыбки твоей

Надежда Бондарь
Я достоин улыбки твоей,
Не усмешки надменной и грубой!
Мне рукою своею налей
Обесточенный жаждою кубок.

Не закончилась песня любви
И для нас не настал ещё вечер.
Прежней грацией нежно обвив,
Свет вдохни в позабытые свечи!

Помолчим, доверяясь глазам,
А сердца укротим от ненастья.
Пусть поучат любовным азам!
Отдадимся безмолвию страсти!

Я в свидетели ночь призову.
Обвенчает нас магией лунной
И под томный ласкающий звук
Отзовётся гармонией струнной.

Не таи от меня свою дрожь
И душевный восторженный трепет!
Я прощён и опять к тебе вхож
Снизошедшим ко мне благолепьем!