Собственное мнение о истории

Казачк
Мы можем мнения свои иметь,
И от души со страстью спорить.
Построить заново хотеть,
Потом забросить и не вспомнить.
Что от того, что так легко
Всех недовольных «БЫДЛОМ» кличет,
Парнишка губы с молоком…
Да только время это лечит.
Как, ты горяч, чтоб всенародно,
Ругать историю свою…
Видать сегодня это модно
(не про себя я говорю).
Вот Сталин осужден посмертно,
Во всех немыслимых грехах.
А общество вполне инертно,
Закон не навевает страх.
Давай в полемику добавим
Фантастики немного тут:
На место Сталина представим
ТЕБЯ! А справишься ли , друг?
В историю взгляни: Россия
Погрязла круто в мировой…
Была страна в ту пору сильной?
Была аграрною страной…
Пришли иные люди к власти,
Не все из «быдла» и крестьян…
Разруха, беды разной масти,
С окружьем из богатых стран.
Они кругом не лезли с ложкой,
Чтоб от России откусить?
Кто с вилкой, а кто с поварешкой…
Но ОН сказал: России быть!
А ты бы смог такой державой
Как кораблем сам управлять?
Чтоб жизнь налаживалась справно,
Чтоб перестали голодать?
Да, голодали. Только верили,
Что будет свет и сгинет мгла.
Жизнь пятилетками мерили,
Трудились, чтоб цвела страна.
Но изнутри, как тлей, изъеденный
КОЛОС на глиняных ногах.
Союз, как стол, накрыт обеденный,
Поделен кем-то впопыхах…
Теперь из прошлого зарница,
Что к брату едем погостить,
Лежит забор. Он – заграница.
Пока не в силах изменить…
А ты меняй, построй все заново.
Других попробуй убедить,
Не поносить всех сарафаново…
И помни: нам ведь рядом жить.
( Ответ Дмитрию Растаеву )