Что для рысьего уха...

Валерий Крайцев
         
                ...
       
        Что для рысьего уха райских птиц трели?
        Все тянул на себя небо-одеяло.
        Ты не заметил, как тебя съели,
        А я не заметил, что тебя не стало.
       
        Разумеем, знаем мы как путь короток
        От первого вдоха до первого вздоха.
        Ты не заметил, как пошел по миру.
        А я не заметил, что тебе плохо.
       
        Четверть пяди во лбу вся моя вотчина.
        Тебя вспомнил к ночи. А к чему? К чему?
        Ты войдешь в мой сон, песня кончится.
        Вот худой поклон Большому Зодчему.